+Pièce 1 : Matthieu Bonafous. Rapport lu à la société centrale d’agriculture le 21 juillet 1824, par Matthieu Bonafous, correspondant.
+Pièce 2 : Notes sur l’agriculture chinoise.
+Pièce 3 : Progetto di legge per l’Istruzione agraria, forestale, veterinaria.
+Pièce 4 : Commissione per l’ordinamento dell’Istruzione agraria, forestale e veterinaria. Relazione al Ministro dell’agricoltura e del commercio intorno ai lavori fatti dalla commissione medesima.
+Pièce 5 : Lettre du Ministère de l’agriculture et du commerce sis à Turin.
+Pièce 6 : Progetto di legge per l’istruzione agraria, forestale, veterinaria.
+Pièce 7 : Istruzione superiore a Torino spese a castico del R. Governo.
+Pièce 8 : Notice sur quelques variétés de fruits nouvelles ou peu connues. 6 janvier 1826.
+Pièce 9 : Saggio sulla potatura degli alberi.
+Pièce 10 : Rapport lu à la société royale & centrale d’agriculture dans la séance du 14 janvier 1829 par M. Bonafous.
+Pièce 11 : Rapport présenté à la Société d’agriculture de Turin le 24 novembre 1824 et inséré par son ordre dans le calendrier géorgique de l’année 1823, p. 77.
+Pièce 12 : Lettre de M. Lascaris à Matthieu Bonafous.
+Pièce 13 : Sperienze intorno all’uso del seminatojo fatte al signor Matteo Bonafous, direttore dell’orto agrario di Torino. 1823.
+Pièce 14 : Note lue à la société d’agriculture de Turin le 11 juin 1825.
+Pièce 15 : Rapport fait à la société royale et centrale d’agriculture de Paris par Matthieu Bonafous dans sa séance du 17 mai 1826, imprimé dans les Annales de l’agriculture françaises, juin 1826.
+Pièce 16 : Extrait du Cours de botanique agricole.
+Pièce 17 : Rapport sur les végétaux et leur variété.
+Pièce 18 : Leçons de chimie et de biologie en 257 points.
+Pièce 19 : Observations presentées par M. Matthieu Bonafous, directeur du jardin expérimental de la société royale d’agriculture en 1823.
+Pièce 20 : Notes sur la fabrication du papier de paille par M. B. correspondant de la société d’encouragement etc.
+Pièce 21 : Note sur un appareil propre à dessécher les plantes.
+Pièce 22 : Analyse du Calendario Georgico de la Société royale d’Agriculture de Turin.
+Pièce 23 : Exposé rédigé en italien à Turin le 3 janvier 1819.